Общество / Новости Москвы

Карта России превратится в гигантскую коврижку

  
2387

Гигантскую коврижку испекут в Москве в рамках празднования Крещения 19 января. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы, сладость будет выглядеть, как карта РФ.

Выпечкой десерта займутся в Гостином Дворе. Для этого будет задействовано 450 противней, почти 1 центнер муки, 25 литров молока, 60 килограммов меда, 40 килограммов сахара, 15 килограммов сливочного масла, 2 килограмма пряностей.

В результате планируется испечь сладость длиной пять метров и шириной 2,5 метра. Ожидается, что вес изделия составит около 250 килограммов. Попробовать его смогут все желающие. На суд гостей десерт выставят в 13:00.

Справка «СП»

Коврижка — популярное блюдо русской кухни, название происходит от «ковриги», означающей цельный хлеб. Согласно древнерусским рецептам — а медовые коврижки пекут с 9 века — эту сладость готовили не только из муки и меда, но и ягодного сока.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс