Общество

Лосей Подмосковья оставили без радиомаячков

  
342

Лосей в Московской области оставили без радиомаячков, сообщает интернет-издание «Подмосковье Сегодня» со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природопользования региона. Как заявили в ведомстве, подобных планов в отношении животных в настоящее время нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на подмосковных лосей установят радиомаячки, чтобы обезопасить их от автомобилистов — в 2015 году в области произошло 17 случаев столкновения машин с рогатыми. Комментируя публикации, в министерстве отметили, что эффективность этой меры не очевидна — потребуется проработать вопрос отлова и безболезненного чипирования животных, что достаточно сложно, так как популяция лосей в области составляет порядка 10 тысяч особей.

В ведомстве добавили, что безопасность зверей важна, однако на первом месте стоит забота о людях. В связи с этим первостепенной задачей является создание для людей безопасных условий на дорогах. Речь идет об обустройстве освещенных пешеходных переходов, распространении необходимой информации среди участников дорожного движения.

По словам специалистов, обезопасить животных можно другими, более эффективными способами. К примеру, можно устанавливать вдоль трасс высокие ограждения, а над дорогами возводить так называемые «экодуки» для безопасного перехода животных.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс