Общество / Регионы

Хирург и медсестра уволены из-за забытой в теле пациентки простыни

  
1118

Сообщения СМИ о том, что врачи забыли простынь в животе пациентки после кесарева сечения, нашли свое подтверждение. В результате должностей лишились хирург, проводивший операцию, и медсестра. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Ранее сообщалось, что в конце 2015 года в «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» поступила местная жительница. Ей была проведена родоразрешающая операция, однако после хирургического вмешательства живот женщины стал твердым и болел, однако роженицу выписали.

Уже через неделю женщину на «Скорой помощи» из дома доставили в Военно-медицинскую академию им. Кирова. Сделав УЗИ, врачи увидели в теле пациентки инородное тело и в ходе операции удалили из живота женщины забытую коллегами операционную простыню. По данному факту прокуратура Петербурга организовала проверку.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс