Общество

В передвижном зоопарке в Томске медведица родила четырех медвежат

  
423

В передвижном зоопарке, базирующемся в Томске, медведица Маша родила сразу четырех медвежат, что, по оценкам экспертов, случается очень редко, сообщает ТАСС.

Это уже шестое потомство медведицы. По словам сотрудников зоопарка, он существует уже 15 лет, и за все годы его работы не рождалось такого большого помета: обычно два, реже три медвежонка.

Каждый из новорожденных медвежат весит не более 400 граммов, и размером не превышает кулак взрослого человека. Чувствуют малыши себя хорошо, маму в зоопарке подкармливают яйцами, молоком, медом, сахаром и тортами, чтобы «молоко было хорошим».

Пол новорожденных еще неизвестен. В дальнейшем администрация зоопарка намерена устроить их в другие цирки или зоопарки.

Раньше медведица Маша рожала в Благовещенске, Улан-Удэ, Уссурийске, Хабаровске и на Камчатке.

Ранее «СП» сообщала, что медведица из передвижного цирка родила в Свердловской области на трассе.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс