Путин дважды отказался от участия в Мюнхенской конференции

  
2065

Президент РФ Владимир Путин дважды отказался от участия в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности 2016 года. При этом тон ответных писем российского лидера был весьма дружественным. Об этом сообщил журналистам председатель конференции Вольфганг Ишингер.

По его словам, первое приглашение Путину он отправил в сентябре 2015 года, но получил ответ, что президент не сможет приехать в Мюнхен. «Я отправил еще одно письмо в декабре, возможно, он захотел бы поменять свое решение, ведь конференция — это интересная возможность объяснить необычную линию политики, но ответ был тот же», — цитирует Ишингера агентство Sputnik.

Вместе с тем он добавил, что на мероприятии ожидается очень серьезная делегация от России, а возглавлять ее будет министр иностранных дел Сергей Лавров.

Читайте по теме

Мюнхенская конференция по вопросам безопасности в 2016 году пройдет с 12 по 14 февраля. В начале января Путин дал интервью немецким журналистам, в котором подтвердил, что не будет участвовать в мероприятии. Он также назвал антироссийские санкции глупым и вредным решением.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс