Ученый: через 100 лет людей заменят пришельцы

  
2364

Человек в нынешнем виде доживает свой последний век. К такому выводу пришел американский астроном и эксперт по поиску внеземных цивилизаций Сет Шостак, пишет VistaNews.

Ученый считает, что на смену людям придут пришельцы. По его словам, у людей будет рождаться потомство, которое будет отличаться от нынешних представителей человека. Связано это будет с тем, что люди начнут осваивать новые планеты и постепенно эволюционируют.

По мнению астронома, открытия в сфере биотехнологий позволят подготовить специально обученных людей жить в невесомости. Но переселяться ученый советует не на Луну или Марс, а на построенные около земной орбиты искусственные объекты, во много раз превышающие размеры МКС.

Кроме того Шостак полагает, что скоро люди смогут усовершенствовать искусственный интеллект, который будет руководить основной массой машин или полностью заменит людей.

Ранее другой ученый пришел к выводу, что инопланетяне похожи на людей.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс