Общество / Наука и техника

Археологи обнаружили следы первого побоища в истории Земли

  
1669

В Кении археологи нашли массовые захоронения убитых древних людей, которые рассказывают о первой в истории человечества войне между разными племенами, случившейся около 10 тысяч лет назад. Об этом открытии говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

На месте захоронения были обнаружены останки с характерными повреждениями скелетов, которые были совершены при помощи камня. Отметим, что также были обнаружены скелеты людей, которые погибли от выпущенных в них стрел.

Также ученые смогли предположить, что погибшие люди были участниками войны между отдельными группами охотников-собирателей. На эту мысль они натолкнулись, увидев расположение тел на поле битвы. Всего в лагуне озера Туркана удалось обнаружить 12 скелетов, которые имели следы насильственной смерти и останки как минимум еще 15 скелетов.

Также в этом месте были обнаружены останки беременной женщины.

Ранее сообщалось, что российские ученые из Санкт-Петербурга обнаружили в Арктике следы жизнедеятельности древнейших людей, которые обитали там 45 тысяч лет назад.

А вот французских ученых удивили наскальные рисунки вулканов в пещере Шове-Пон-д'Арк на юге страны.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс