Общество / Наука и техника

В Китае придумали стены, которые очищают воздух

  
319

В Китае, в приморской провинции Чжэцзян, были разработаны эмалевые блоки, которые способны разлагать вещества, загрязняющие воздух, сообщает РИА «Новости». Компания базируется недалеко от Шанхая, города, атмосфера которого считается одной из наиболее загрязненных.

Создатели нового вида строительных материалов утверждают, что в эмаль, покрывающую блоки, добавили высокоосидированный, водочувствительный нанометрический материал, который способен вступать в реакцию с сульфидами и оксидом азота, являющимися основными загрязняющими веществами, в итоге получается «процесс, подобный фотосинтезу».

200 квадратных метров из этих строительных блоков способны очищать такой же объем воздуха, что и 14 тополей. В процессе взаимодействия эмали с загрязнениями в воздухе будет вырабатываться тонкая водяная пленка, и стены, сложенные из этих блоков, не будут нуждаться в мытье.

Как заявляют в компании, эффект «очистки» уже доказан. Однако применять в Китае этот строительный материал пока невозможно, так как не существует стандартов для таких стройматериалов. Сейчас китайская компания ищет выход на иностранные организации.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс