Общество / Охрана здоровья

На Камчатке в два раза выросло количество случаев «свиного гриппа»

  
201

На Камчатке в два раза увеличилось количество людей, подхвативших вирус гриппа (H1N1), сообщает ТАСС.

Ранее «СП» сообщала, что 22 января «свиной грипп» был диагностирован у 21 человека, сейчас этот вирус обнаружен у 39 жителей Камчатки.

По данным регионального Минздрава, смертей среди заболевших этим штаммом гриппа нет. На выходных в социальных сетях распространилась информация о погибших, что вызвало панику среди населения. Марина Волкова, и.о. министра здравоохранения Камчатского края, подтвердила, что на выходных скончались от пневмонии три человека, однако лабораторно подтверждено, что причиной воспаления легких стал не «свиной грипп».

Правительство Камчатки сообщает, что на территории края вводится карантин по гриппу.

Читайте также

«Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое. Но пока речь не идет о закрытии школ или других организаций», — гласит сообщение на сайте правительства.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс