Общество

Жителей деревни на Рублевке хотят лишить старинных прудов

  
396

Старинные пруды, которые незаконно отдали в частные руки под застройку коттеджей, отстаивают жители деревни Рождественно в Барвихинском сельском поселении на Рублевке. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«14 января я увидел из окна дома, что к нашему пруду приехали какие-то самосвалы. Я тут же выскочил, обзвонил всех соседей, в считанные минуты собралась вся деревня. Оказывается, это приехал собственник наших прудов, и он тряс бумажками, кричал, что „Это все мое“. Он хочет все засыпать и построить здесь коттеджи», — рассказал коренной житель деревни Валерий Маслов.

Оказалось, что водоохранная зона была каким-то образом продана в частные руки.

«То, что эти пруды кому-то перепродали и собираются засыпать, мы знать не знали. Вопросом законности оформления участка будет заниматься прокуратура, куда мы отправили соответствующий запрос. Как так получилось, что воду переоформили под индивидуальное жилищное строительство, и кто допустил такое нарушение — не понятно. Чтобы подтвердить статус водного объекта, нами сделаны запросы в компетентные органы», — сказал представитель администрации Барвихинского сельского поселения.

Местным прудам около сотни лет. Кроме исторической ценности, водоемы выполняют важную противопожарную функцию. Другого источника воды в случае возгорания в деревне нет.

Жители организовали у прудов круглосуточное дежурство. На данный момент какие-либо строительные работы запрещены. Люди написали коллективные письма в полицию, МЧС, экологам, и даже президенту России. В планах бастующих — устроить выставку детских рисунков, на которых будут изображены местные пруды, а также пригласить на место инцидента районную хоккейную команду «Рубль», чтобы устроить показательный матч.


Читайте последние новости на сегодня, 16 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс