Ученые нашли самую первую звезду во Вселенной

  
1558

Американские и бразильские астрофизики из университета Сан-Паулу определили звезду, которая первой зародилась после так называемого Большого взрыва во Вселенной. Как сообщает Ftimes.ru, ученые считают, что это был космический объект под номером 2MASS J18082002−5104378.

Эта звезда состоит в основном из сверхнизких металлов, что и указывает на ее раннее происхождение. Только сразу после катастрофы во Вселенной звездные объекты состояли из таких элементов, а в современных небесных телах их нет.

Стоит отметить, что практически все первые звезды погибли, а вещество, входящее в их состав, развеялось по космическому пространству.

Самая первая звезда была обнаружена при помощи двух мощных телескопов, принадлежащих Европейской обсерватории, расположенной в Чили. Это произошло еще 2 года назад, после чего ученые занялись обследованием этой звезды.

Астрономы надеются, что их открытие поможет лучше понять процесс зарождения нашей галактики, а также выяснить, как выглядела Вселенная в самом начале своего существования.

Буквально 10 дней назад астрономы нашли самую яркую сверхновую звезду. А осенью прошлого года ученые обнаружили звездную систему с признаками инопланетной жизни.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс