Иванов не увидел смысла запрещать родным чиновников вести бизнес

  
638

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете супругам и детям госчиновников заниматься бизнесом является популизмом. Об этом 26 января заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

«Я считаю, что это популизм, просто. На каком основании можно запретить родственникам человека заниматься законной деятельностью? — сказал Иванов. Он отметил, что в такой инициативе нет смысла.

Ранее фракция КПРФ после анализа ситуации с бизнесом детей генерального прокурора предложила запретить участвовать в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц, членов правительства и председателей региональных законодательных собраний. Кроме того, депутаты предложили наказывать штрафом тех чиновников, которые обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общий бизнес.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс