Общество / Регионы

В Совете Федераций выступили против переименования Петербурга в Ленинград

  
897

Члены верхней палаты российского парламента не согласны с инициативой коммунистов о переименовании Санкт-Петербурга в Ленинград.

По мнению сенаторов, эта инициатива не имеет перспектив.

«Я к этому предложению отношусь отрицательно, Санкт-Петербург был рождён с этим именем и 200 лет носил его», — цитирует РИА Новости председателя регламентного комитета Совфеда, бывшего главу заксобрания Петербурга Вадима Тюльпанова.

Он также отметил, что в начале прошлого века началась череда переименований города, которая не принесла ему ничего хорошего. При этом Тюльпанов убеждён, что все проблемы в нашей стране начались с тех пор, как город на Неве взялись переименовывать.

«Этого не стоило делать, в том числе и Николаю II», — подчеркнул сенатор.

Помимо этого Тюльпанов считает, что инициатива коммунистов появилась несвоевременно. По его мнению, сейчас в стране и в городе «других проблем, в том числе экономических, много, их и надо решать».

«Переименование совершенно не нужно с исторической точки зрения, а с экономической и подавно, поскольку несёт огромные финансовые затраты. Так что придётся коммунистам жить с нынешним названием города», — резюмировал сенатор.

Напомним, партия «Коммунисты России» начала сбор подписей за возвращение Санкт-Петербургу его советского названия Ленинград.

В случае победы на выборах в городской парламент партия планирует провести референдум о переименовании города.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс