В России могут повысить минимальную цену на водку

  
827

С таким предложением выступили производители алкоголя. Бизнес-сообщество считает, что пол-литровая бутылка уже в этом году должна стоить минимум 230 рублей, пишет газета «Коммерсант».

Как считают участники рынка, в этом году, чтобы избежать засилья контрафакта, в торговых сетях водка не должна стоить меньше 230 рублей, учитывая затраты на производство и логистику, а также минимальный заработок завода и наценку розницы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) расчёты производителей поддерживает.
Уже 27 января данный вопрос должны обсудить в российском правительстве.

Напомним, в декабре 2015 года в том же ФАС обнародовали свой вариант минимальных розничных цен, предложив разделить их в зависимости от крепости напитков: на алкоголь от 34 до 38 градусов при условии снижения акциза сделать цену 150 руб. за 0,5 л, для водки и других напитков от 38 до 56 градусов — 240 руб. с текущим акцизом.

Справка «СП»:

Сейчас минимальная розничная цена бутылки водки составляет 185 рублей. В октябре 2015 года сообщалось, что повышение стоимости этого горячительного напитка произойдёт не раньше 2018 года.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс