Общество / Регионы

Замглавы ФСИН проверил строительство самого большого СИЗО в мире

  
1519

Заместитель директора ФСИН Олег Коршунов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил строящийся объект «Кресты-2», который обещает стать самым большим следственным изолятором в мире. Предполагается, что СИЗО будет сдано в эксплуатацию летом 2016 года после завершения монтажа охранной системы.

В ходе визита Коршунов осмотрел медико-санитарную часть, рассчитанную на 200 человек, обошел режимные корпуса, оценил качество завершенных работ в общежитии для осужденных отряда хозяйственного обслуживания.

Изолятор «Кресты-2» строится с 2007 года в городе Колпино на территории в 35 гектаров рядом с Колпинским кладбищем. Учреждение сможет принять до 4 тысяч человек. В состав СИЗО входит 66 зданий, общая площадь камерных помещений оставляет свыше 26 тысяч квадратных метров. По предварительным данным, строительство обойдется федеральному бюджету в 4,3 миллиарда рублей.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс