Общество / Охрана здоровья

Минздрав Латвии тоскует по советским столовым

  
2665

Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич признал, что в советские времена школьников кормили лучше и вкуснее, чем это делается сейчас в прибалтийском государстве.

«Мы все помним хорошую советскую поговорку: детям — самое лучшее. Незаметно это превратилось в другую реальность, детям — самое дешевое. Школьные столовые уже не такие, какими они были в наше время. Когда приближался обеденный перерыв, мы бежали в столовую в надежде, что получим дополнительную порцию, было очень вкусно. Когда Латвия стала независимой, одной из ошибок стало то, что школьные обеды мы отдали коммерсантам, и не выдвинули критерии качества этих обедов», — рассказал министр радио Baltkom.

Белевич пояснил, что неправильное питание в школах приводит к лишнему весу, начальной стадии диабета, проблемам опорно-двигательной системы.

С 1 января в Латвии действуют новые правила, запрещающие закупать для школьных столовых продукты с консервантами, красителями, подсластителями и ароматизаторами.

Как сообщалось, в Госдуме предлагают маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс