Общество / Правовым курсом

Матвиенко предложила положить конец беспределу коллекторов

  
972

Деятельность коллекторских агентств в связи с участившимися случаями беспредела должна быть приостановлена до принятия соответствующего закона, строго регламентирующего их работу. Об этом 28 января заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, пока такой документ будет разрабатываться, необходимо немедленно запретить передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии. Таким образом граждан удастся оградить от общения с «сомнительными личностями».

Ранее сообщалось об инциденте в Ульяновске, который вызвал большой общественный резонанс. Коллектор, требуя возврата долга, кинул в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью, в результате чего загорелась кроватка, где спал двухлетний мальчик. Ребенок получил сильные ожоги и был госпитализирован. На данный момент врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс