Общество / Наука и техника

В Китае археологи нашли золотые и нефритовые изделия

  
714

На юго-западе Китая в провинции Сычуань при раскопках археологического памятника Саньсиндуй археологи обнаружили древнейшие артефакты, в том числе изделия из золота и нефрита. Об этом сообщает VistaNews со ссылкой на агентство Синьхуа.

Стоит отметить, что ученые ведут раскопки в этом районе уже 20 лет, но настолько редкие находки им попадаются не так часто. Золотые предметы в этой местности в последний раз извлекали в прошлом веке.

Археологи считают, что найденные изделия говорят о том, что там раньше жили люди из высшего общества. Кроме того факт применения золота и нефрита, по словам археологов, доказывает, что Саньсиндуй процветал в ранний период правления династии Западная Чжоу.

Ранее сообщалось, что китайские археологи нашли десятки черепов с «третьим глазом».

Справка «СП»

Саньсиндуй — археологическая культура позднего неолита и раннего бронзового века (2800—800 года до н.э.), обнаруженная в районе Чэнду (Китай). Названа по местечку Саньсиндуй уезда Гуаньхань провинции Сычуань. Саньсиндуй находится в 7 километрах к западу от уездного центра на южном берегу реки Мамухэ.

Западная Чжоу — царская династия в Китае. Период Западного Чжоу выделяют как начальный период эпохи Чжоу. Династия была правящей с 1046 года до н.э. по 770 год до н.э. Столица — город Фэнхао.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс