Общество

Матвиенко подарила патриарху Кириллу золотой сосуд

  
411
Россия. Москва. 29 января 2016. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко (слева направо на первом плане) на пленарном заседание IV Рождественских парламентских встреч
Россия. Москва. 29 января 2016. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко (слева направо на первом плане) на пленарном заседание IV Рождественских парламентских встреч (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подарила патриарху Московскому и всея Руси Кириллу от имени сенаторов ковш-братину, как символ единения и дружбы. Это произошло 29 января по окончании пленарного заседания в рамках четвертых Рождественских парламентских встреч.

Вручая презент, Матвиенко поблагодарила патриарха за огромный вклад в нравственное оздоровление общества, укрепление семейных ценностей и развитие межнациональных, межрелигиозных отношений.

Справка СП:

Ковш-братина — русский сосуд XVI-XIX веков, ладьевидной формы для питья на братчинных пирах и на поминках (питья на всю братию). Иногда братины были золотые или серебряные, украшались драгоценными камнями и употреблялись для даров, как весьма ценные подарки.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс