Общество / Крым российский

Украина будет переименовывать города Крыма

  
5561

Киев собирается распространить действие своего закона о декоммунизации на территорию Крыма. Об этом рассказал директор украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Он сообщил, что по объективным причинам сейчас нет возможности провести общественные слушания в Крыму, но в той реальности, в которой существуют украинские законодатели, города будут переименованы и без согласия местных жителей. То же самое, по его словам, относится и к территории ДНР и ЛНР.

Населенным пунктам Крыма с «коммунистическими» названиями Украина собирается дать крымскотатарские названия и по этому поводу ведет переговоры с деятелями меджлиса.

Ранее Вятрович пояснял, что Кировоград не назовут Елисаветградом из-за страха перед «российскими танками».


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс