Каждый десятый россиянин считает, что РФ и Украина должны стать единым государством

Согласно опросу социологов, 11% респондентов согласны с мнением, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство. Год назад этот показатель был ниже на 3%

  
582

Такие данные приводит российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр», передаёт агентство «Интерфакс».

Согласно опросу социологов, каждый десятый респондент (11%) согласен с мнением, что Россия и Украина должны объединиться в одно государство. Год назад этот показатель был на уровне 8%.

При этом каждый второй россиянин (52%) считает, что Россия и Украина должны оставаться независимыми, но дружественными государствами — с открытыми границами, без виз и таможен.

В свою очередь треть опрошенных уверены, что отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами — с закрытыми границами, визами, таможнями.

Две трети респондентов (65%) не согласны с мнением, что между Россией и Украиной идёт война. Однако 24% разделяют этот тезис.

Вступление Крыма в состав России поддерживает 83% участников опроса. По мнению россиян, присоединение полуострова принесло РФ в целом больше пользы (61%), чем вреда (20%). Затруднились ответить 19% респондентов.

Отмечается, что опрос проводился 22−25 января 2016 года среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что согласно результатам соцопроса, которые представил Всероссийский центр изучения общественного мнения, треть россиян стала экономить на продуктах.

Справка «СП»:

«Левада-Центр» (Аналитический центр Юрия Левады) — российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Ю. А. Левады (1930—2006).


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс