Египет покупает оборудование для безопасности аэропортов

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, вопрос восстановления авиасообщения с Египтом, учитывая потерю рынком как минимум 2,5 млн российских туристов в год, является одним из важнейших для египетской стороны

  
689

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о том, что египетские спецслужбы закупают дополнительное оборудование для обеспечения безопасности в аэропортах. Об этом сообщает ТАСС.

Кроме того, по его словам, обеспечивается контрактация со специальными службами, которые будут обеспечивать безопасность.

«Я не могу рассказывать все детали, поскольку это все-таки очень деликатный вопрос, от которого зависят жизни людей. Могу сказать одно — процесс идет в правильном направлении, коллеги полностью проявляют свою заинтересованность в обеспечении положительного результата в этом направлении», — цитирует агентство Мантурова.

Он отметил, что вопрос восстановления авиасообщения с Египтом, учитывая потерю рынком как минимум 2,5 млн российских туристов в год, является одним из важнейших для египетской стороны. По его словам, РФ также заинтересована в возобновлении этого туристического потока, но тут все зависит от обеспечения мер безопасности, над которыми в настоящее время египетская сторона работает.

Читайте также

Напомним, что Россия и Египет обсуждают возможность возобновления полетов, которые были приостановлены в связи с крушением российского самолета А321 в результате теракта.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс