Общество / Наука и техника

Биологи обнаружили в Красном море новые светящиеся существа

Команда ученых нашла и исследовала новый вид красивых светящихся существ, при ближайшем рассмотрении похожих на гидр из школьного учебника по биологии

  
540

Международная команда биологов при участии исследователей из МГУ имени М.В. Ломоносова обнаружила новый вид флуоресцирующих полипов, которые живут на раковинах моллюсков, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу университета.

Как говорится в сообщении российского вуза, международная команда биологов нашла и исследовала новый вид красивых светящихся существ, впервые показав, что локализация свечения в определенной части тела может помочь различить идентичные по строению организмы разных видов.

Отмечается, что изучая биоразнообразие коралловых рифов архипелага Фарасан, расположенного в Красном море на территории Саудовской Аравии, биологи рассматривали морских обитателей при специальном освещении в ультрафиолетовом спектре с желтыми светофильтрами.

В результате были обнаружены «флуоресцирующие фонарики, при ближайшем рассмотрении похожие на гидр из школьного учебника по биологии».

В пресс-службе МГУ также подчеркнули, что новый вид из Красного моря образует стелющиеся колонии, украшая гирляндами ярких огоньков раковины миниатюрных брюхоногих моллюсков, которые днём зарываются в песок, а ночью выползают на поверхность дна для охоты на других беспозвоночных.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс