Общество / Охрана здоровья

В штате Флорида объявлено ЧП в связи с вирусом Зика

В четырех округах штата Флорида зарегистрировано 9 случаев заболевания вирусом Зика

  
229

В США, в четырех округах штата Флорида, местные власти объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения. Причиной стало распространение вируса Зика — в штате обнаружено уже 9 случаев заражения этой лихорадкой, сообщает РИА «Новости».

Рик Скотт, губернатор штата, объявил, что Флорида должна «сработать на опережение в плане лихорадки Зика». В рамках губернаторского указа в штате проведут обработку против комаров, являющихся разносчиками этого вируса. Управление здравоохранения готовится соблюдать все необходимые меры борьбы с заражением.

Как отмечают власти штата, все заразившиеся подхватили заболевание от людей, побывавших в странах, где распространен вирус.

Ранее «СП» сообщала, что американец заразился вирусом Зика половым путем.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс