Общество / Наука и техника

Ученые: слоны — животные заботливые

Исследователи провели эксперимент, целью которого было определить, какое животное лучше всех проявляет заботу о других

  
410

Американские ученые выяснили, что азиатские слоны самые сочувствующие и заботливые животные на планете. Об этом пишет «ВладТайм».

Это было выяснено в результате эксперимента, целью которого было определить, какое животное лучше всех проявляет заботу о других. Исследователи имплантировали животным безвредные чипы, позволяющие отслеживать их передвижение и наблюдать за их поведением. Было замечено, что слоны успокаивают своих сородичей, которые находятся в состоянии депрессии, поглаживая их хоботами.

Второе место в рейтинге сочувствующих животных заняли собаки, которые способны угадывать чувства сородичей и человека.

На третьей строчке находятся обезьяны, которые понимают разницу между наградой и наказанием.

Среди птиц самыми заботливыми признаны вороны, которые утешают сородичей с помощью касаний крыльями. А вот сойки могут так страдать из-за гибели своих родственников, что даже устраивают им своеобразные похороны и оплакивают покойных.

Впрочем, слон может быть и не таким добрым, например, по отношению к людям. Недавно сообщалось, как в Таиланде взбесившийся слон убил туриста.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс