Общество / Наука и техника

Ученые: депрессия родителей ухудшает успеваемость детей в школе

Выяснилось, что дети депрессивных людей получали на 4,5% оценки ниже, чем другие дети

  
175

Шведские ученые из Школы общественного здравоохранения провели социологическое исследование, благодаря которому пришли к выводу, что у родителей, которые склонны к депрессии, дети намного хуже учатся в школе, пишет VistaNews.

В течение десяти лет исследователи наблюдали за оценками почти миллиона детей и душевным состоянием их родителей. Выяснилось, что дети депрессивных людей получали на 4,5% оценки ниже, чем другие дети. Было также отмечено, что депрессия отца сказывается на успеваемости чуть меньше, но так же существенно — 4%.

Кроме того ученые отметили, что депрессия матери больше всего влияет на девочек в период подросткового возраста и полового созревания.

Ранее сообщалось, что ученые нашли главную причину депрессии. Также ученые установили, что у страдающих депрессиями чаще бывают проблемы со спиной.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс