Нидерланды могут проголосовать против вступления Украины в ЕС

В апреле в Голландии состоится референдум по поводу вхождения Украины в ЕС, и большая часть голландцев настроена сказать «нет»

  
6541

Тьерри Мариани, депутат Национальной ассамблеи Франции, дал развернутое интервью журналу «Огонек», в котором говорит о том, что 2016 год станет для Европы еще более тяжелым. Также Мариани подчеркивает, что политика «открытых границ», которой до сих пор придерживался Евросоюз, себя не оправдывает и вызывает недовольство у общественности.

16 апреля в Голландии должен пройти референдум по поводу договора об ассоциации между ЕС и Украиной. Между тем, опросы общественного мнения, которые проводятся среди голландцев, показывают, что граждане страны к этой идее относятся довольно критично и готовы сказать «нет».

«Это уже станет недвусмысленным сигналом: европейцы осознали, что они не в состоянии платить за всех, и сыты по горло этой «политикой без границ. У всех перед глазами пример Великобритании, которая наглядно демонстрирует, что за пределами Шенгена можно выжить. Нынешний миграционный кризис явил со всей наглядностью, что власти ЕС ничего не контролируют… Ведь даже такой светоч демократии, как США, построили одну из самых мощных стен на границе, отгородившись от Мексики. Выходит, защищаться надо!», — говорит Мариани.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс