Общество / Наука и техника

Ученые рассказали, как видят бактерии

Исследователи считают, что принцип зрения у бактерий похож на человеческое зрение, то есть на работу глазного яблока

  
541

Британские ученые провели исследования и поняли, каким образом бактериям удается видеть. О результатах их опытов говорится в статье в журнале eLife, пишет VistaNews.

Исследователи считают, что принцип зрения у бактерий похож на человеческое зрение, то есть на работу глазного яблока. Когда лучи света попадают на противоположную сторону клетки, то провоцируют бактерию двигаться на свет.

В качестве подопытного материала ученые использовали клетки цианобактерии, которые живут в водном пространстве. Энергию эти организмы получают посредством фотосинтеза, для чего необходимы фотоны света.

Ранее сообщалось, что ученые подсмотрели, как бактерии занимаются сексом. Также ученые сосчитали количество бактерий и клеток в человеческом теле.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Манойло
Андрей Манойло

Я люблю «Свободную прессу», читаю ее регулярно. Нравятся материалы, нравится уровень профессионализма и подход корреспондентов издания к тем событиям и вопросам, которые они анализируют. Поэтому, конечно, желаю, удачи в делах. Чтобы и дальше коллектив издания сохранял такую же продуктивность и чаще радовали нас новыми материалами. Потому что ваши материалы и ваша аналитика очень нужны!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс