Общество / Охрана здоровья

Китайский минтай не прошёл проверку

Россельхознадзор исключил из оборота десять тонн минтая. В продукции, прибывшей в российский порт из КНР, обнаружено превышение содержания плесени и бактерий

  
1173

Сотрудники Россельхознадзора во Владивостокском морском рыбном порту осмотрели две крупных партии сушеного филе минтая, прибывших из КНР в адрес приморского предпринимателя, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается пресс-службу управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области, приморская ветеринарная лаборатория, проведя исследование, признала опасными десять тонн сушеного минтая, произведенного в Китае.

В продукции, прибывшей в российский порт, обнаружено превышение содержания плесени и бактерий.

Ранее в отношении этого же производителя из КНР уже был введён режим усиленного контроля. На основании результатов лабораторных испытаний приняты меры к исключению небезопасного минтая из оборота. В самое ближайшее время забракованный товар будет возвращён в КНР.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс