Общество / Наука и техника

Ученые: из-за падения астероида на Земле начнется ледниковый период

Американские специалисты считают, что падение даже небольшого астероида приведет к разрушению озонового слоя, из-за чего произойдет глобальное похолодание

  
3477

Американские ученые во главе с профессором Чарльзом Бардином из Национального центра исследований в Боулдере в ходе масштабного научного исследования выяснили, что на нашей планете может начаться новый ледниковый период в случае падения даже самого небольшого астероида, диаметром около километра.

Как сообщает Live Science, специалисты отметили, что подобный астероид при падении на Землю оставит кратер размером в 15 километров. При этом в атмосферу будет выброшено такое огромное количество пыли, что вызовет множество пожаров и, как следствие, сажи. Нагрев этих частиц на Солнце приведет к разрушению озонового слоя.

Далее, по мнению ученых, произойдет глобальное похолодание и значительное снижение количества осадков, что приведет к неурожаю и так далее. Ученые убеждены, что последствия всего этого будут катастрофическими и изменят климат на всей планете.

Ранее немецкие ученые доказали, что в конце ледникового периода почти все население Европы вымерло. А по словам одного российского ученого, Земля плавно вкатывается в начало очередного ледникового периода.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс