Навальный заподозрил Путина в коррупционном нарушении

Тверской суд Москвы в течение трех дней примет решение по иску Навального

  
1555

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в суд иск к президенту России Владимиру Путину, так как считает, что глава государства нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции».

По словам оппозиционера, Путин лично распорядился выдать нефтехимическому гиганту СИБУР 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния. При этом, как утверждает Навальный, акционером компании является Кирилл Шамалов, который, по данным СМИ, состоит в браке с Катериной Тихоновой — якобы дочерью президента.

«Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов. Однако сделано это не было. Это уже серьезное нарушение и первый признак коррупции», — пишет Навальный.

Читайте по теме

В свою очередь пресс-секретарь Тверского суда Москвы сообщила РИА Новости, что иск Навального был получен 11 февраля и вопрос о его принятии будет рассмотрен в течение трех дней.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс