Каждый третий россиянин связывает ухудшение экономической ситуации в стране с коррупцией

При этом 75% участников опроса согласны, что в России резко выросли цены и существенно снизился уровень жизни

  
832

Такие данные приводит российская негосударственная исследовательская организация «Левада-Центр», передаёт агентство «Интерфакс».

Согласно опросу социологов, 33% респондентов уверены, что ухудшение экономической ситуации в стране происходит из-за коррупции в органах власти.

При этом большинство россиян (82%) согласны с мнением, что в стране сейчас экономический кризис, каждый пятый (21%) считает, что он будет очень продолжительным, а его последствия будут проявляться на протяжении многих лет.

75% участников опроса согласны, что в России резко выросли цены и существенно снизился уровень жизни.

Помимо коррупции эти явления респонденты связывают с падением цен на нефть (47%), особенностями российской экономики (29%), санкциями стран Запада (27%), а также ростом расходов на оборону, безопасность и содержание государственного аппарата в ущерб расходам на социальные нужды (26%).

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что согласно результатам соцопроса, каждый десятый россиянин считает, что РФ и Украина должны стать единым государством.

Справка «СП»:

«Левада-Центр» (Аналитический центр Юрия Левады) — российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и является одной из крупнейших российских организаций в своей области. Центр носит имя российского социолога Ю. А. Левады (1930—2006).


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс