Сотрудник МЧС в Новосибирске попался на взятке стройматериалами

Сотрудник МЧС согласился «закрыть глаза» на нарушения за партию строительных материалов для дачного участка

  
316

Начальник одного из отделов управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС России по Новосибирской области стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, в июле 2015 года сотрудник МЧС в ходе проверки выявил ряд нарушений в двух коммерческих организациях. Тогда подозреваемый предложил представителям фирм «за непринятие мер административного характера в отношении юридических лиц предоставить ему строительные материалы». Чиновник и коммерсанты пришли к согласию и в августе на его дачный участок была доставлена запрашиваемая продукция стоимостью около 30 тысяч рублей.

«Данное преступление было выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ», — рассказали в ведомстве. Сотруднику МЧС предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс