Суд отказался принять иск Навального к Путину

Суд посчитал, что заявление не подлежит рассмотрению в порядке административного производства

  
649

Тверской суд Москвы отказался рассматривать иск основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту России.

«В принятии административного заявления Навального отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства», — цитирует пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко агентство «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Навальный подал в суд иск к Путину, так как считает, что глава государства нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции». По словам оппозиционера, Путин лично распорядился выдать нефтехимическому гиганту СИБУР 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния. При этом, как утверждает Навальный, акционером компании является Кирилл Шамалов, который, по данным СМИ, состоит в браке с Катериной Тихоновой — якобы дочерью президента.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс