Общество / Наука и техника

Ученые: динозавры заселят Землю к 2050 году

По мнению ученых, динозавры могут появиться в результате воссоздания искусственным способом обратного эволюционного процесса разных видов нелетающих птиц

  
2420

Британские ученые не исключают, что уже в 2050 году на Земле снова будут обитать динозавры. Об этом пишет VistaNews.

По мнению ученых, динозавры могут появиться в результате воссоздания искусственным способом процесса дедоместикации, т.е. обратного эволюционного процесса, разных видов нелетающих птиц. Это представляется вполне возможным, так как некоторые виды птиц сохранили похожие с динозаврами участки ДНК.

Внешность гигантских ящеров будет возвращаться постепенно с помощью изменений генов каждого нового потомства. Для начала ученые планируют вырастить особей с зубами, после чего у птиц появится характерный для динозавров хвост и даже передние конечности вместо крыльев.

Конечно, воссоздать живого динозавра — процесс трудоемкий и может затянуться на несколько десятилетий. А вот мамонтов ученые обещают уже лет через 10.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс