Общество / Наука и техника

Робот-бронтозавр из Балашихи собирается побить британских противников

Подмосковные инженеры намерены выиграть международные соревнования со своим детищем

  
321

Молодые инженеры Дмитрий Мелькин и Борис Лонкин из Московской области представят робота собственного производства на международном чемпионате «Бронебот-2016», который пройдет в спорткомплексе «Олимпийский» в конце февраля. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Механическое детище жителей Балашихи представляет собой четырехколесную прямоугольную коробку с пневматическими пиками и очень мощным магнитом. Вес робота составляет порядка 100 килограммов, габариты — метр на полтора.

Создатели робота пояснили, что в процессе сборки у них возникла идея снабдить его чешуей и хвостом. Так робот получил неофициальное название «бронтозавр».

Ребята вложили в боевого робота много сил, а также 70 тысяч рублей, поэтому они рассчитывают на победу в соревнованиях. Тем более, что победители турнира смогут отправиться в Великобританию — на родину битвы роботов.

Справка «СП»

C 21 по 23 февраля в Москве пройдет международный чемпионат по боям роботов. Лига боевых роботов «Бронебот» будет принимать мастеров из Великобритании и Ирландии.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс