Российского журналиста не пустили во Францию по «абсурдному» поводу

Журналист планировал во Францию на международной конференции рассказать о ситуации в СМИ Украины

  
767

Власти Франции отказали российскому журналисту Станиславу Бышку во въезде на территорию страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на независимую Ассоциацию журналистов в борьбе за мир.

Отмечается, что Бышок во Франции планировал выступить на международной конференции «Свобода печати в условиях международной нестабильности и террористической опасности». Политолог намеревался рассказать о ситуации в СМИ Украины и подавлении свободы слова в этой стране.

Однако 17 февраля в парижском аэропорту он не смог пройти паспортный контроль, и был доставлен в полицейский участок, так как его шенгенская виза была аннулирована по ходатайству Литвы. По словам самого журналиста, его высылку «нельзя расценивать иначе как полный абсурд», поскольку в вину ему было поставлено отсутствие вида на жительство во Франции.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Павел Салин
Павел Салин

Поскольку следующие десять лет будут более сложными и турбулентными, чем предыдущие, я желаю коллективу издания, всегда держаться на плаву. И конвертировать любой новый вызов в новые возможности!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс