Общество / Правовым курсом

С Чиркина досрочно сняли судимость

Суд учел безупречное поведение бывшего главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Владимира Чиркина и положительную характеристику от Генштаба ВС РФ

  
489

Бывший главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин теперь может вернуться к военной службе, так как 235-й гарнизонный военный суд досрочно снял с него судимость. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Поводом для подобного решения стало безупречное поведение Чиркина, что, по мнению суда, свидетельствует о его полном исправлении. Также была учтена и положительная характеристика от Генштаба ВС РФ. Поэтому ходатайство Чиркина было удовлетворено.

Напомним, что в августе прошлого года Чиркин был приговорен к пяти годам колонии строгого режима за незаконное получение взятки в 2008 году за помощь своему подчиненному в получении квартиры. Но под Новый год Чиркину заменили тюрьму 90-тысячным штрафом.

По словам самого Чиркина, он уже погасил штраф и все судебные издержки, а сейчас находится в распоряжении отдела кадров Минобороны РФ.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс