Общество / Кризис на Украине

В Киеве почтили жертв майдана погромом российских банков

Украинские правоохранители не препятствовали проведению «мирного протеста» у «Сбербанка России» и «Альфа-Банка»

  
797

В Киеве участники акций, посвященных второй годовщине майдана, облили зеленкой и забросали камнями отделения двух российских банков — «Сбербанка России» и «Альфа-Банка». Об этом сообщает украинское издание «Вести».

В основном, в хулиганской акции принимали участие представители батальона ОУН *. Они выбивали окна в банках, крошили мебель и оргтехнику. Украинские правоохранители не препятствовали проведению «мирного протеста». Сообщается, что во время инцидента пострадавших не было.

Тоже самое активисты проделали и в офисе украинского олигарха Рината Ахметова.

О том, как в Раде анонсировали силовой бойкот российского бизнеса по всей Украине, читайте в материале «СП» «Хроника объявленного погрома».

Читайте также
Утомленные Майданом Утомленные Майданом

Споткнувшись в Крыму и в Донбассе, Запад предпочитает игнорировать существование «украинского вопроса»

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс