Общество / Кризис на Украине

В ГПУ пояснили, почему не арестовывают майдановца-убийцу Бубенчика

По решению Верховной Рады, все лица, причастные к любым преступлениям против правоохранителей (во время майдана) попали под амнистию

  
3227

В Генеральной прокуратуре Украины прокомментировали признание активиста майдана Ивана Бубенчика в убийстве милиционеров.

Возглавляющий управление специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил BBC-Украина, что «согласно решению Верховной Рады, все лица, причастные к любым преступлениям против правоохранителей (во время майдана) попали под амнистию» и дела против них должны быть закрыты.

Он также отметил, что Иван Бубенчик фигурировал в делах ведомства и его даже вызывали на допрос, но он не пришел. Горбатюк сказал, что есть еще один человек, который хвастался в Facebook совершенными убийствами. По его словам, он также проверяется следствием, этот процесс идет уже около 2 лет.

Как сообщалось, участник протестных акций в Киеве, львовянин Иван Бубенчик признался в интервью Bird in Flight, как 20 февраля 2014 года расстреливал бойцов спецподразделения украинской милиции «Беркут».

Читайте также
Утомленные Майданом Утомленные Майданом

Споткнувшись в Крыму и в Донбассе, Запад предпочитает игнорировать существование «украинского вопроса»

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович обвинил нынешние украинские власти в расстреле Майдана в феврале 2014 года.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс