Общество / Новости Москвы

В центре Москвы сносят ТЦ «Пирамида»

К зданию ТЦ пригнали несколько экскаваторов, КамАЗов и тракторов. При этом в департаменте торговли и услуг города Москвы уточнили, что разбором здания занимаются сами собственники. Как обещают власти российской столицы, площадка после сноса торгового центра останется свободной — ничего нового на этом месте строить не планируют

  
1117

Утром 21 февраля в российской столице начали сносить торговый центр «Пирамида», расположенный возле входа станций метро Тверская и Пушкинская, передаёт «Русская служба новостей».

По данным сайта радиостанции, к зданию торгового центра пригнали несколько экскаваторов, КамАЗов и тракторов.

При этом в департаменте торговли и услуг города Москвы уточнили, что разбором здания занимаются сами собственники.

Территория огорожена. Ближайший выход станций метро «Пушкинская» и «Тверская» закрыт.

Рабочие оценивают время для сноса в несколько часов, а для вывоза мусора — в несколько дней.

В свою очередь агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Госавтоинспекцию передаёт, что из-за работ по деконструкции будет ограниченно движение транспорта на Большом Путинковском переулке на участке от Малой Дмитровки до Тверской.

ГИБДД Москвы просит водителей прокладывать маршрут с учетом ограничений и выбирать пути объезда заранее.

Как обещают власти российской столицы, площадка после сноса ТЦ «Пирамида» останется свободной — ничего нового на этом месте строить не планируют.

Напомним, масштабная ликвидация самостроя в Москве началась 9 февраля. В этот день столичные власти приступили к сносу торговых павильонов, расположенных рядом со станциями метро.

У владельцев сносимых торговых точек это вызвало негативную реакцию. Их поддержали и некоторые общественные организации и партии. В частности партия «Яблоко» обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с требованием уволить мэра Москвы Сергея Собянина по причине утраты доверия за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

А столичный бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев заявил, что московские предприниматели смогут получить компенсацию за снесённые торговые ларьки.

В свою очередь мэр Сергей Собянин объяснил снос торговых площадей их незаконностью и опасностью для горожан.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс