Общество / Новости Москвы

Ройзман сравнил современную Москву с Римом времён Нерона

По мнению мэра Екатеринбурга, древний город разрушали так же, как сейчас столицу. Он также считает, что подобное происходило с Москвой в сталинские и в хрущёвские времена

  
2012

Об этом мэр Екатеринбурга заявил «Русской службе новостей». По словам Евгения Ройзмана, ситуация со сносом самостроя в российской столице напоминает происходившее в Риме во времена императора Нерона.

«Нерон был полусумасшедшим, у него был бзик, — подчеркнул екатеринбургский градоначальник. — Он совершенно чётко представлял, как идеально должен выглядеть Рим. Поэтому он его сжёг и построил так, как хотел. То же самое мы видим сейчас».

При этом Ройзман напомнил, что подобное происходило с Москвой и в сталинские, и в хрущёвские времена.

«Надо просто понимать, если город для людей — надо думать об удобстве людей, если город как картинку показывать, самим любоваться — это совсем другая история», — пояснил он.

Ройзман при этом добавил, что в Екатеринбурге решение о сносе или сохранении каждого ларька принимается судом.

«У нас есть своя такая проблема, называется нестационарные объекты. Но если мы их выносим, то только по решению суда. Мало того, в большинстве своём люди приходят ко мне на личный приём, если попадают в такую ситуацию. Если есть незаконный киоск, который кормит целую семью, я лично ищу возможность найти где-то в другом месте возможность наладить бизнес, но уже легально. То есть, мы за этим смотрим, тем более, в эти тяжёлые кризисные времена», — резюмировал глава Екатеринбурга.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что рано утром 21 февраля в центре Москвы начали сносить ТЦ «Пирамида».


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс