Суд арестовал основателя «Смотра.ру» Китуашвили

Известного блогера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сам Китуашвили свою вину не признает. Он считает, что арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. Основатель сообщества «Смотра.ру» также заявил, что опасается за свою жизнь

  
2189

Основатель сообщества «Смотра.ру», известный видеоблогер и стритрейсер Эрик Китуашвили арестован до 20 апреля 2016 года, передаёт РИА Новости.

По данным агентства, которое ссылается на своего корреспондента, такое решение принял Тверской суд российской столицы.

Блогера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уточняется, что расследованием дела занимается Главное следственное управление МВД по Москве.

Сам блогер свою вину не признает. По его мнению, арест связан с его расследованиями о коррупции в ГИБДД. Он также заявил, что опасается за свою жизнь.

При этом адвокат обвиняемого Сергей Жорин написал в своём микроблоге в Twitter, что его подзащитного подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс