Общество / Кризис на Украине

Киев признали самым опасным городом Европы

Украинская столица победила в номинации «какой самый опасный город Европы»

  
8960

Business Insider составил список из 17 самых опасных городов Европы, основываясь на данных международной компании Mercer. Показатель личной безопасности является важным фактором в подсчитываемом компанией индексе качества жизни.

Киев занял первое место, опередив Белград, Афины, Софию и Будапешт. Издание отмечает, что Киев страдает от уличных протестов, наполнен грабителями и вандалами. При этом, Business Insider добавило, что по мнению британского МИДа, Киев спокойнее, чем вернувшийся в состав России Крым.

Российские города не попали в список. Постсоветское пространство в нем представляют кроме Киева Таллин и Рига.

Как сообщалось, в последние дни обстановка в Киеве резко накалилась. На площади Независимости собирались сотни протестующих с требованием отставки правительства Арсения Яценюка и импичмента президенту страны Петру Порошенко. Радикально настроенные активисты забросали камнями одно отделение «Альфа-Банка» и одно — «Сбербанка России». Протестующие относят себя к организации «Революционные правые силы».

Читайте также

Также «Свободная пресса» сообщала, что 22 февраля на Майдане протестующие подрались с группой неизвестных людей.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс