Общество / Кризис на Украине

Киев разрешил транзит российских фур через Украину

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, это было сделано «по принципу взаимности», так как Россия открыла транзит украинским фурам

  
8109

Кабмин Украины разрешил проезд зарегистрированного в РФ грузового транспорта с 25 февраля. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

Кроме того кабмин поручил МВД и Нацгвардии Украины обеспечить безопасность движения транзитных потоков. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 24 февраля.

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, это было сделано «по принципу взаимности», так как Россия открыла транзит украинским фурам.

Напомним, что 11 февраля украинские активисты в различных областях страны организовали акции по остановке фур перевозчиков из РФ, таким образом препятствуя их проезду в Европу. В ответ на незаконное блокирование российских фур Москва в свою очередь приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине. 15 февраля Киев ввел временный запрет на проезд российских грузовиков по территории «незалежной».

Читайте также

Ранее сообщалось, что организаторы украинской «медвежьей блокады» фур заранее сказали, что не согласятся с решениями украинского правительства и «будут настаивать на запрете проезда российских фур, а потом и всего российского бизнеса».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс