Общество / Криминал

В Хабаровском крае за вымогательство задержали группу бодибилдеров

Задержанные спортсмены-бодибилдеры подозреваются в том, что они обложили данью местных предпринимателей в сфере городских пассажирских перевозок

  
1274

Сотрудники уголовного розыска УМВД РФ по Комсомольску-на-Амуре совместно с коллегами из регионального управления ФСБ РФ задержали пятерых местных жителей, подозреваемых в серии вымогательств, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, участники группы требовали у бизнесменов регулярно отдавать им часть дохода за так называемую «крышу». Помимо этого, по данным полиции, подозреваемые оказывали помощь в возврате долгов силовыми методами.

Уже установлено, что все злоумышленники — местные жители в возрасте от 20 до 36 лет. Большинство из них длительное время занимаются тяжелой атлетикой и бодибилдингом.

Учитывая спортивную подготовку участников банды, к их задержанию привлекли сотрудников СОБР регионального Управления МВД РФ.

В ходе обысков изъяли оружие, крупную сумму денег, а также анаболики, оборот которых в РФ ограничен.

Следствием установлено пять эпизодов противоправной деятельности «спортсменов». Все задержанные арестованы.

Возбуждено уголовное дело.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс