Общество / Наука и техника

Рогозин рассказал, когда начнется серийное производство самолета Ил-114

Старт серийного производства пассажирского турбовинтового самолета Ил-114 намечен на 2019 год

  
2424

Старт серийного производства пассажирского турбовинтового самолета Ил-114 должен начаться в 2019 году. Об этом заявил 26 февраля в Совете Федерации вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Необходимо полномасштабное развертывание проекта самолета Ил-114 модернизированного. Мы это сделаем на базе нижегородского завода „Сокол“. Начало производства — 2019 год», — сказал зампред правительства.

Турбовинтовой самолет Ил-114 был разработан в конце 1980-х для эксплуатации на региональных воздушных линиях СССР. До 2012 года лайнер, рассчитанный на перевозку около 60 пассажиров, выпускался серийно на авиационном заводе в Ташкенте. Всего было построено 17 машин, некоторые из них эксплуатирует авиакомпания «Узбекские авиалинии». В июле 2014 года президент России Владимир Путин дал поручение правительству рассмотреть вопрос организации серийного производства Ил-114 в России.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс