Общество / Новости Москвы

В столичном метро появятся составы без межвагонных дверей

Мэр столицы анонсировал закупку для столичного метро принципиального нового состава

  
476

В 2017 году в московское метро начнут поступать принципиально новые поезда, которые будут отличаться повышенным уровнем комфортности, большей вместимостью, а новые технические решения позволят экономить до 35 процентов электроэнергии. Об этом сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

Как уточнил представитель «Трансмашхолдинга», состав нового поколения модели 81−765 не будет иметь дверей между вагонами, дверные проемы для входа и выхода пассажиров станут шире, а поручни будут иметь улучшенный каркас для удобства проезда стоя. Также вагон будет оснащаться новой системой шумо- и теплоизоляции, сидения смогут складываться и появятся сенсорные информативные мониторы с интерактивной схемой метрополитена. Ожидается, что вагон будет представлен в сентябре 2016 года, на линии он появится в феврале 2017 года. Предполагается, что в 2017—2020 годах будет поставлено 768 вагонов нового поколения.

Ранее Собянин заявлял, что в ближайшие годы планируется построить более 30 станций метро, в том числе продлить «красную» ветку от конечной станции «Саларьево» в сторону административно-делового центра в Коммунарке.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс