Общество / Новости Москвы

Более 12 тыс. человек пришли на марш памяти Немцова в Москве

Такие данные приводит Twitter мобильного счётчика MobCounter2015. В настоящее время шествие продолжается

  
1456

В Москве на марш памяти оппозиционера Бориса Немцова собрались более 12 тыс. человек, передаёт Twitter мобильного счётчика MobCounter2015.

«Марш идёт. Мы насчитываем около 12 500 человек», — говорится в сообщении.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в центре Москвы ограничили движение транспорта в связи с маршем памяти Немцова, который начинается в эти минуты.

Напомним, один из лидеров российской внесистемной оппозиции Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в самом центре Москвы — недалеко от Кремля. В декабре было предъявлено обвинение в окончательной редакции пятерым предполагаемым исполнителям убийства.

По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни, бывший боец батальона «Север» Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск.

В свою очередь глава Чечни Разман Кадыров заявил, что убитый 27 февраля 2015 года в Москве Борис Немцов, не мог ему мешать, так как он «не его уровень».

Читайте по теме:

«Первая любовь: кудрявый, добрый, красивый». Борис Немцов глазами нижегородцев


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс