Общество / Кризис на Украине

Эксперт: на Украине взят курс на демонизацию России

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Беспалько не видит поводов для оптимизма, так как накал русофобии на Украине не снижается

  
3559

Отношение к украинцам у россиян ухудшилось. Опрос ВЦИОМ показал, что только ровно 50% опрошенных положительно относится к Украине, а еще год назад таковых было на 10% больше. При этом, тех, кто вообще не любит «незалежную», всего 36%, т.е. они в меньшинстве.

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Беспалько не видит поводов для оптимизма, так как накал русофобии, извергаемой СМИ, на Украине не снижается, а пророссийских СМИ практически не осталось и идеология там одна — антироссийская.

«Половина россиян положительно относится к Украине, это довольно много. Однако процесс снижение численности таких людей вполне закономерен. Мы все видим прекрасно, что на Украине взят курс на разрыв не только экономических, но и исторических и прочих отношений с нашей страной. Даже в ущерб себе. Курс на демонизацию российского государства, русского народа, а также того общего прошлого, которое нас до сих пор объединяло», — сказал эксперт в интервью «СП».

Все это, по его словам, не может не влиять на умонастроения россиян и естественно, что все, что связано с Украиной у многих вызывает отторжение. По поводу того, как далеко может зайти этот процесс, Беспалько считает, что все зависит от событий в «незалежной».

«Если там ещё раз сожгут людей, симпатизирующих России, и будут радоваться, что это „естественный отбор“ и „очищение от колорадов“, конечно, это вызовет новую волну отторжения в России», — подчеркнул он.

Читайте также

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе украинские националисты загнали сторонников Антимайдана в Дом профсоюзов и подожгли. В результате погибли 46 человек.

Читайте подробнее в материале «СП» «Россия-Украина: от любви до ненависти?».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс